26 ноября 2017 г.

Подробнее о ЧМ-20

"Турнирным залом стал зал для игровых видов спорта. Двери открывались прямо на улицу, где лежит снег. Соответственно, было холодно в зале. Народ в куртках. Некоторые играли в шапках. Даже до перчаток дошло. Со стороны жесть смотрится. Всё-таки не опен проходной, а официальное соревнование – вершина юношеских турниров..."


http://www.chess-news.ru/node/23968


"Внизу в зале играют спортсмены. Многие из них являются на тур с огромными сумками. На проходе их открывают чисто для вида. Это очевидно. Никто там реально ничего не проверяет. Как все вокруг смеются, внести можно хоть … что угодно.
Металлоискатели есть. Ими тоже водят. Причём, как я видел, судьи, а не специально обученные этому люди. Хотя в один день сломались металлоискатели и щупали руками. Что они хотели там нащупать?! То бишь профанация и показуха, а не продуктивное действие. [Играть можно] в куртке, можно в шапке, да ещё с большой сумкой или рюкзаком в игровом зале. Это нормально?!"
"Ну и вообще финиш: над залом висит балкон большой. Для зрителей. Тренеры и сопровождающие обитают там по ходу партии. Если не замёрзнут. Так вот, там все с телефонами. Все. А некоторые и с планшетами и ноутбуками. Никто там никого не проверяет. Прямая трансляция турнира идёт, кажется, лишь на девяти досках в каждом турнире. Но что уже отметили, и посмеялись над этим коллеги тренеры-гроссмейстеры: мошенникам не нужно даже париться, каким образом передать ход или оценку своему подельнику, с помощью электронных средств. Балкон настолько низко висит, что многие партии как на ладони".
Полностью здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий