23 ноября 2017 г.

"Читерский инцидент" на ЧМ-20

В Фейсбуке гроссмейстер С.Загребельный выставил следующее:

"В 8 туре юниорского Первенства мира в Италии произошёл читерский инцидент. По окончании партии Парамзина - Абдумалик проигравшая представительница Казахстана обвинила россиянку в читерстве, о чём заявила в судейскую коллегию. Главный мотив - "часто ходила в туалет". Парамзину проверили (обыскали), ничего подозрительного не нашли, отпустили.
Надо сказать, что ФИДЕ реагирует на поступающие с разных сторон "сигналы" и какие-то меры предпринимает. Так, перед началом тура на входе в игровой зал каждый участник проходит личный досмотр. Зрителям на трибунах запрещено пользоваться мобильными устройствами. Всё это хорошо, но, как это обычно бывает, проблема в исполнении. В один из дней банально не работал металлоискатель. Впрочем, люди проходившие через "досмотр", говорят, что можно пронести "хоть автомат". Ради эксперимента набивали карманы разным металлом - и ничего, спокойно проходили. Та же история со зрительскими трибунами. Сразу после начала тура арбитры бросят строгий взгляд на трибуны - дескать, не балуйте - и забудут. А далее хоть ноутбук включай, никто из судей на трибуны не поднимается.
Что касается истории с Парамзиной, то ничего подозрительного в её поведении и игре не вижу. Её нынешний низкий рейтинг 2123 никого в заблуждение вводить не должен. В 2015 году он был куда выше - 2328, и Настя, на всякий случай, женский гроссмейстер. Ни о какой помощи извне не говорит и сама партия, судите сами https://www.chessbomb.com/…/08-Paramzina_Anastasya-Abdumali…
С другой стороны, ничего предосудительного в дополнительных проверках не вижу. Это вообще должно стать нормой, как у настоящих спортсменов со сдачей мочи. Судьи должны иметь полномочия проверять после партии любого, даже без сигналов со стороны. Выиграл, тебя проверили, вышел из зала - нормально."

От себя добавлю: частые отлучки из зала не всегда свидетельство читерства. Сам практически всегда во время хода противника стараюсь находиться вне душного(обычно) игрового помещения.
И не обижусь, если захотят обыскать при этом.
Картинки по запросу фото досмотр в аэропорту

Комментариев нет:

Отправить комментарий