29 сентября 2017 г.

Границы

Портал tut.by сообщает:

"Посольство Украины в Республике Беларусь рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок, связанных с пересечением белорусско-российской государственной границы, кроме пересечения авиационным транспортом. Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Беларуси."

полностью здесь
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/561788.html



А вот чему мы стали свидетелями сами.
На границе Россия-Финляндия украинку проверяли раз в 5-10 дольше остальных. Всё-таки пропустили, но девочка поведала, что несколько знакомых были отправлены обратно в Суоми.

Картинки по запросу фото граница Финляндии и России
Rustelegraph 

Между тем, в аэропорту Киева (Борисполь) вопреки беспокойству Татьяны (Россия) её паспорт не вызвал ни малейшего интереса. По крайней мере не более моего(Блр).

Картинки по запросу фото пограничный контроль аэропорт Борисполь
КиевВласть

Картинки по запросу фото пограничный контроль аэропорт Борисполь
КиевВласть


В целом в очередной раз можем констатировать, что наиболее надёжно охраняемой кажется белорусская граница. По крайней мере там почти всегда досматривается багаж пассажиров (вытаскиваем из автобуса чемоданы и т.п.). Причём это происходит с обеих сторон границы, т.е. литовцы и поляки поступают аналогично.

Для сравнения, засёк, что финский пограничный контроль 46 человек (включая водителей) прошли за...10 минут (три окошка).

Это, пожалуй, рекорд по человеко-времени.


Картинки по запросу фото финские пограничники
Северпост

Ни русские ни финны не потребовали вытаскивать чемоданы из багажника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий