17 апреля 2017 г.

Dirk Husemann- технология абсурда-4

Части 0-3

В последнем туре молодой соперник почти после каждого хода исчезал не только из зала, но и из здания вообще. 

В таких случаях можно пытаться делать ходы быстро в надежде, что оппонент не будет успевать уходить и ему придётся думать "внутри помещения".

Однако шахматист не брал в голову такие мелочи. Часы тикали, а человека всё не было.

Картинки по запросу картинки часы шахматы
Всё о часах


Позже он и арбитр Husemann на вопрос: 

"Какой смысл уходить куда-то в другое здание?" парировали хором: "Почему нет?"

Довольно странно, учитывая, что и туалеты имелись в достаточном количестве и высунуться в открытое окно стало возможно, да и курить-то на улице (в видимости).
А как мне показалось, парень некурящий.

Картинки по запросу фото место для курения
Медиа-Полесье

Снова, арбитр яростно поддерживал местного шахматиста. Пикантность ситуации была ещё в следующем.

Утреннюю партию парень играл "до упора" с изрядным напряжением (сложная борьба в сицилианке(?).
 А "вечерняя"(наша с ним) началась буквально через 1-2 часа. Жеребьёвка появилась минут за 40 до начала. Т.е. едва ли после 4-х часовой борьбы, практически без отдыха, человек мог успеть подготовиться и ко мне.

Картинки по запросу фото уставший человек
Радиус Города

Однако парень(чёрными) действовал не только грамотно, но и все ходы по первой линии "Стокфиш", жёстко уравняв шансы в весьма редком разветвлении.

Разумеется, никаких доказательств ничего конкретного (как обычно) нет. Да и откуда им появиться, разве есть какие-то способы, особенно если арбитр заодно?

Чем проиграть сверхестественной силе, пришлось довольствоваться повторением ходов.

Продолжение следует

4 комментария:

  1. Ну ты и пассажир....)))
    В правилах есть понятие - игровая зона, которую покидать нельзя.
    Если игрок покидает игровую зону без ведома арбитра - ему ставится ноль.
    На моей памяти было два случая.
    В одном два пионэра, игравшие между собой, решили сходить во время партии за мороженым. За что и схлопотали от МА Товчиги по нулю оба.
    Во втором в Польше МА(поляк) на мой вопрос, "а что правилами уже разрешено покидать игровую зону" сказал, что нет, но ты посмотри на бедолагу, который с перепоя, после сделанного хода - метнулся опохмеляться.
    Но его противника эти метания напрягали изрядно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верю, знаю и Товчигу по круговикам Киева. Но разве эта информация противоречит моей? Пока вообще неясно, как с этими ... бороться. Нам кажется, что почти всегда это относительно молодые. Например, в турнирах в Альпах публика посолиднее, постарше и подобной ... не наблюдалось за много турниров.

      Удалить
  2. Как с этим бороться...Очень просто. Выясняешь у арбитра "размеры" игровой зоны.
    Потом обращаешься к арбитру с просьбой - отреагировать на покидание игровой зоны твоим соперником. Арбитр не реагирует - говорит, ничего страшного, продолжайте играть.
    Останавливаешь часы и пишешь протест на решение главного арбитра и просишь отфиксировать время подачи протеста. И пусть апелляционный комитет этот протест разбирает. А потом еще все эти документы (протест, решение апелляционного комитета и свои комментарии с описанием ситуации) отправь в судейскую комиссию с просьбой принять меры к этому главному арбитру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,это утопия. Там и комитета-то не наболюдалось,вроде. И на немецко-английском экспромтом писать.Это и по-русски муторно. А на днях я узнал и необходимые материальные затраты на подобную процедуру.Будет сообщение: "Цена истины"

      Удалить