25 мая 2016 г.

Запад-Восток.Автобусы-3

Часть 1
Часть 2

Нынче в автобусах больше ресурсов для развлечения. На Европейских линиях встречается WiFi, розетки, телевизор,мини-компьютеры встроены в кресла.




Кстати, пока не забыл. Наверное спустя лет 3-5 эта вставка будет выглядеть смешно,но на сегодняшний день в воздухе мы лишь на самолётах "Norwegian" смогли воспользоваться интернетом.



В полёте беседовали с нашей мамой.



Напомню, что это был не бизнес-класс, а "копеечные" цены бюджетной авиакомпании. Эстетично, дёшево, надёжно и практично!


К слову, о ценах на автобусы. На советские направления они повыше и, обычно - "чугунного литья", т.е. статичные. Помнится, ехал в Новогоднюю ночь Лилль(Фр.)-Минск один в салоне.


Сам выбирал кассеты с фильмами, лежал где хотел, бродил и т.д. Комфортно, но будь я владельцем компании - обязательно сделал бы скидку на такие рейсы. Только чтобы машина не шла порожняком!


На внутри европейских маршрутах постоянно какие-то акции, распродажи и т.п.

В частности Ева с другими студентками из своего ВУЗа ездили Кёльн-Барселона за ... 1 (один) еврик. Вполне приличный автобус, просто новое направление, вот и заманивают клиентов.

Да мы почти всегда для её поездок домой находим скидки. Не на Минск, конечно, но до Вильнюса можно добраться из Берлина за копейки. Ранее и скоро опять между столицами Германии и Литвы станут летать самолёты с билетами ~ от 20 е.






Советские, всё-таки, откровеннее. Не нравится - пошёл..., ну мол, не езди.

С детства помню интересный художественный фильм "Рейс 222"


Там иностранная пассажирка в самолёте "Аэрофлота" удивлённо констатировала: "Первое русское слово, которое мы услышали - нельзя (пересесть)! Почему нельзя? Почему нельзя, если есть свободные места?!!!"

Минуло несколько десятков лет, но данный вопрос всё так же актуален...

Ну и в заключение предостережение дамам. Коль скоро собрались в дальнюю поездку, учтите, что:

1) не отвлекать водителя во время работы!
2) На автостоянках у вас будут большие очереди :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий