11 мая 2016 г.

Болгария-2. У моря

Часть 1.

Теперь надлежало переместиться из столицы к морю. По рекомендации Евиной подружки-болгарки, взяли билеты на лучшую(не помню название) фирму.

Фото | Автобус Варна - София | Варна

Тем удивительнее было происходившее. Будто вернулись лет на 40-50 в прошлое, в СССР. Крайне неприятные водители, кассиры на вокзале. Честно говоря, отвыкли от подобного. После пересечения Буга подобное обычно не встречается, либо весьма редко.
Выяснилось, что WC в автобусе не работает, а техническая остановка лишь одна (в Велико Тырново) за 6-7 часов! Не смертельно, но оч-чень странно.



Остановка кратенькая, не успеваем толком перекусить, на улице испепеляющая жара, вокзал без кондиционера. В автобусе что-то типа "обдува" и жить можно.
Прибываем в Варну засветло.



Сразу набрасываются таксисты (тоже напоминает СССР), цены раза в три ниже могилёвских, соглашаемся и едем в посёлок Св.Константин и Елена с ветерком.



В самом конце водитель начинает гундосить и несколько повышает цену. Надо полагать, живётся им несладко, иначе бы такой мелочью не занимался, не солидно.

Апартаменты симпатичные (~35 евро в день) с кухонкой, кондиционером, WC, душ, WiFi. Хозяева говорят на русском языке. Есть собственный бассейнчик, только ...нельзя плавать кролем(!). Типа-шумно, о как. Приходилось иными стилями :).

У меня возникла идея.
Если в Синеокой когда-то исчезнет ("испортится",например) интернет,то... 

Имея шенгенскую визу, можно надолго снять жильё на побережье Болгарии, дни-то не считаются. А книги пишутся на природе весьма неплохо, уроки ведутся тоже.



 Вода тут погрязнее, нежели окраинные моря Средиземного бассейна. Около Варны она напоминала скорее советские курорты, наплывом отдыхающих тоже.


Несколько дней были штормовыми, вот для этого необходимы бассейны, ибо надо же где-то плавать.

Впрочем, побултыхаться на волнах тоже прикольно
В таких случаях вспоминается: "бабе - цветы, детЯм - мороженое!"






Дорожки в плохом состоянии, освещение ужасное. Нужен фонарик или телефон хотя бы для движения вечером.

За то приемлемые цены в ресторанчиках. Странно, горячий сезон, курорт.


Совсем близко сам город, причём таксисты сильно сбрасывают цену, подбирая вас на остановке, лишь бы не ехать порожняком. Это принципиально отличается от их могилёвских коллег. В Беларуси, если я верно понимаю, таксист готов сутками стоять, но цена будет "чугунного литья" (торг неуместен). Уникальная модель в действии.


Судя по фотке катание на машинках здесь тоже дешевле, нежели в нашем городе.


Впрочем,  цены на продукты на курорте однотипные +- с Могилёвом.
Советую обратить внимание на огромное разнообразие и великолепный вкус местных сыров. Каждый день можно пробовать разные.


     Много солнца придает фруктам невероятную сочность и сладость. Очень вкусно!






В целом впечатление от отдыха позитивное. Соотношение цена-качество хорошее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий